Рис с кабачками и морковью в мультиварке. Рецепт приготовления аппетитных кабачков с рисом в мультиварке. как приготовить кашу из риса с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:
Кабачок - 1 штука, средний;.
Лук репчатый - 2 некрупных;.
Морковь - 1 штука;.
Помидоры - 2 штуки;.
Масло растительное - 4 ст. Ложки;.
Масло сливочное - 40 гр;.
Чеснок - 2 зубка;.
Смесь перцев - 0, 3 ч. л;.
Соль щепотка;.
Рис - 0, 5 стакана.
Зелень щепотка.

Приготовление блюда по рецепту "Кабачки с Овощами и Рисом в Мультиварке":

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, раз все уже готовы, то самое время начать.


Мы подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло, специи, соль, немного зелени и рис.


Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.


Лук почистить и нарезать.


Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.


Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим "жарить 2 на 15 минут.


Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.


В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.


Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.


Перемешать и добавить помидоры.

Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.

При открытой крышке мультиварки жарить.

Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Режим "рис выставить". Время устанавливается в программе автоматически.

Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.

Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово. Добавить немного нарезанной петрушки для аромата. Подавать сразу.

Иногда очень хочется слегка разгрузить организм и на время перейти на легкую пищу. Легкая пища вовсе не является синонимом к слову пресная или не вкусная. Просто для приготовления легких блюд используют определенные продукты, которые легко перевариваются, помогают организму выводить токсины и пополняют нас необходимыми витаминами и микроэлементами. А еще эти блюда, как правило, имеют низкую калорийность. Япония, пожалуй, является одной из самых правильно питающихся стран. Основу ежедневного рациона составляет рис и овощи, а еще рыба и соусы. Давайте сегодня приготовим блюдо по мотивам японской кухни - рис с кабачками и грибами.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан риса;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 1 ст.л. соли;
  • лавровый лист;
  • щепотка молотого перца.


Как приготовить рис с грибами и кабачками

Очень важно при приготовлении этого несложного рецепта соблюдать очередность добавления ингредиентов. Только в этом случае в результате получится ароматное и пестрое блюдо, а все овощи сохранят свою форму.
Первым делом следует поставить вариться рис. Стакан промытого риса отправляем в кастрюлю и заливаем его тремя стаканами воды. Добавляем 0,5 столовой ложки соли и варим рис до готовности (вода выкипит не вся).


Овощи и грибы будем готовить отдельно от риса в небольшой жаровне или на сковороде с высокими бортиками.
Наливаем в жаровню 50 мл подсолнечного масла и добавляем лавровый лист. Включаем огонь.
Чистим морковку и извлекаем из перца семена. Режем овощи тонкой продольной соломкой.


Отправляем перец с морковкой в кипящее масло и обжариваем на интенсивном огне примерно 5 минут, часто мешая их деревянной лопаткой. Затем делаем огонь поменьше и подготавливаем очередной компонент.


Грибы вешенки готовятся недолго, так же, как и шампиньоны. Поэтому для этого простого рецепта были выбраны именно они. Моем вешенки и крупно нарезаем.


Добавляем грибы в жаровню к перцу и морковке и продолжаем все обжаривать.

Далее моем кабачок, нарезаем его продольной соломкой. Такая нарезка будет смотреться очень эффектно в данном блюде.


Добавляем кабачки в жаровню и готовим все ингредиенты до полной кондиции (еще 5-7 минут). Солим (0,5 ст.л.) и перчим овощи и грибы.


Отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем. Затем добавляем рис в жаровню и перемешиваем с овощами, грибами и ароматным маслом, в котором все жарилось.


Рис с овощами и грибами готов, советуем вам приготовить это блюдо осенью или летом из молодых кабачков. Вместо обычных магазинных вешенок и шампиньонов можно взять лесные грибы, но в этом случае их следует предварительно отварить.


Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное - 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка.

Приготовление блюда по рецепту "Кабачки с овощами и рисом в мультиварке":
Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.

Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло, специи, соль, немного зелени и рис.

Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.

Лук почистить и нарезать.

Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.

Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.

Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.

В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.

Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.

Перемешать и добавить помидоры.

Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.

Жарить при открытой крышке мультиварки.

Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.

Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.

Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.

Подавать сразу.

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке. - фотографии

Сегодня я расскажу, как готовится рис с кабачками в мультиварке. В начале лета приходит сезон молодых кабачков. Из данного, на первый взгляд, простого овоща можно сделать достаточное количество вкусных, диетических и полезных блюд.

К столу рис традиционно подается в виде плова или просто в отварном варианте с котлетой. Если хочется чего-то легкого и быстрого в приготовлении, то варите рис с кабачками в мультиварке. За счет техники овощ отлично размягчается и полностью устраняется вкус сырого овоща. Кабачок с рисом в мультиварке получается нежный и мягкий. Если взять крупу с длинными зернами, то рис получится рассыпчатым.

В состав ингредиентов можно включать и другие овощи. Допустим, тертая морковь добавит яркие краски блюду и дополнит его вкус. Для нежности продуктов советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирного молока или сливок.

Ингредиенты для приготовления риса с кабачками

  1. Кабачок молодой – 250 г.
  2. Рис – 100 г.
  3. Вода – 300 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Укроп – 2 ст.л.
  7. Сливочное масло – 25 г.
  8. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с кабачками в мультиварке

Сначала необходимо освободить луковицу от шелухи. Сполоснуть ее хорошо под водой и нарезать небольшими кусочками.

Растительное масло налить в чашу, высыпать луковицу. С помощью программы «Жарка» готовить продукт в течение 6 минут.


Лук за это время подрумянится. Из-за золотистой поджарки рис будет иметь коричневый оттенок.


Пропаренную рисовую крупу с длинными зернами сполоснуть водой из-под крана.


Добавить к продуктам рис.


Под водой промыть кабачок, и покрошить овощ небольшими кубиками.


Высыпать порезанный кабачок в основную массу.


Сразу положить ломтик сливочного масла. Желательно брать именно масло, не спред и не маргарин. Заранее сполоснуть укроп и мелко порубить с помощью ножа. Высыпать укроп к кабачку.


Насыпать приправу хмели-сунели или обыкновенный молотый черный перец. Посолить блюдо на свое усмотрение, и добавить лавровый лист.


В конце залить все подготовленные ингредиенты теплой, либо прохладной водой. Захлопнуть крышку техники и установить программу «Плов» на 35 минут.


Перед подачей к столу рис с кабачками необходимо перемешать ложкой. Получился легкий и в то же время сытный ужин. Для мужчин такое блюдо можно дополнить рыбной или мясной котлетой. Приятного аппетита!

Продолжаем активно осваивать различные рецепты с кабачками. Сегодня у нас на повестке дня кабачки, фаршированные рисом, и приготовленные, конечно же, в мультиварке. Такие фаршированные кабачки – прекрасный вариант легкого ужина! Или перекуса во время летней жары. Мягкие сочные кабачки, рассыпчатый рис и ни грамма мяса… ммм… очень вкусно! Да и на тарелке столбики из цуккини, заполненные яркой начинкой, выглядят очень симпатично. Сам рецепт приготовления достаточно прост, поэтому подойдет даже для начинающих кулинаров. К тому же в качестве развлекательного «бонуса» — захватывающий процесс выколупывания сердцевинки из кабачковых «стаканчиков», не повредив донышко.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Лук – 1 шт. (маленькая)
  • Рис – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Кетчуп – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для приготовления потребуется фольга.


Способ приготовления кабачков, фаршированных рисом, в мультиварке

Рис отвариваю практически до готовности. Можно в мультиварке, а можно в обычном ковшике на плите. Промываю его. По максимуму даю стечь всей жидкости. Перекладываю в глубокую тарелку.

Морковь чищу и тру на крупной терке. Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю 2 ст.л. растительного масла, кидаю натертую морковь и нарезанный лук. Включаю режим Жарка на 10 минут, жарю, помешивая.

Затем перекладываю обжаренные овощи в глубокую миску, к рису. Добавляю соль, черный молотый перец, кетчуп.


Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова!


Дальше занимаюсь кабачком. Тщательно мою его. Шкуру не срезаю. Разрезаю кабачок на части, длиной 5 см. Из каждой части чайной ложкой выковыриваю мякоть. Причем делать это нужно аккуратно, чтобы дно осталось целым. Получится что-то вроде чашечки.


Каждую чашечку набиваю начинкой из риса. Набиваю достаточно плотно, и так, чтобы сверху начинка выглядывала из чашечки кабачка. При выпекании начинка слегка осядет.

В чашу мультиварки стелю фольгу. Это лучше сделать, поскольку водянистые овощи, такие как кабачок, при запекании могут прилипнуть ко дну. И когда вы будете их вынимать, они могут развалиться. С фольгой такого не происходит.


На фольгу ставлю фаршированные кабачки. Включаю режим Выпечка, время приготовления 35 минут. За 10 минут до готовности вливаю в чашу (на фольгу) 0,5 стакана воды, чтобы кабачки слегка пропарились.


Готовые кабачки, фаршированные рисом, достаю из мультиварки, перекладываю на тарелку, украшенную листами зеленого салата и подаю к столу. Приятного аппетита!


Сочные вкусные кабачки обязательно понравятся вашим «едокам». Рис, несмотря на то, что в начинку он добавляется уже практически готовым, совершенно не разваривается, а получается очень рассыпчатым. Если вы все-таки хотите сделать ужин более насыщенным, то можно подать к кабачкам что-то мясное – котлеты, отбивные и тд.

Кабачки, фаршированные рисом, приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!