Вопросы специалисту

Узнайте, к какому специалисту лучше обратиться с Вашей проблемой и какие обследования нужно пройти.

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Известен ли Вам, гомеопатический препарат “Глюкостаб”, для снижения уровня сахара в крови, разработанный на Украине ?
Насколько достоверна, иформация о нём ?
И как его, можно приобрести на территории РФ ?

Здравствуйте! Данный препарат - "гомеопатическое средство", потенцированный (то есть разведенный в 600 раз) раствор глюкозы. Лекарственным препаратом он не является, так как не проходил необходимых исследований и лицензирования. Единственное клиническое исследование его эффективности и безопасности не представлено в доступных научных журналах и публикациях. Коммерческим продвижением данного препарата занимается PR-агентство «Лаборатория текста». Учитывая полное отсутствие независимой информации по "препарату", а также характерные признаки рекламной кампании вокруг него, вероятнее всего речь идет об очередной биологически-активной добавке к пище, эффективность которой не отличается от плацебо. К классической гомеопатии данный препарат также не имеет отношения, поскольку по канону Ганемана (основателя гомеопатии) каждое средство подбирается сугубо индивидуально под конкретного человека, а не под его заболевание. Рекомендуем с чрезвычайной осторожностью отнестись к данному средству, особенно в свете сообщение о подделках.

Хотелось спросить доктора Фадеева В.В. о следующем. У меня год назад поставили ХАТ и была назначена доза Л-тироксина 37,5. В результате чего, за год ТТГ стал 1,58, а антитела упали с семи ста до 91,66. В 2008 году были иск. роды, у ребенка остановилось сердце. В ближайшее время планирую стать мамой. Хотелось бы знать с какой дозой идти в ЭКО и когда начинать принимать повышенную дозу Л-тироксина. Мнения моих врачей разнятся. Спасибо.

Обратитесь напрямую к Валентину Викторовичу. Ниже ссылка на его контактные данные. http://www.rusmedserv.com/endocrinology/general.htm

Добрый день! Можно ли проконсультироваться в вашем центре и к кому лучше обратиться? Моему сыну 2года 1 месяц. Педиатр и невропатолог настоятельно рекомендовали нам консультацию эндокринолога в связи с тем, что при росте 81см, ребёнок весит 10кг. Если рост ещё укладывается в самые нижние границы нормы, то вес нет. Заранее спасибо, за ответ

Здравствуйте. Обратитесь к профессору Тюльпакову Анатолию Николаевичу, заведующему "детским" отделением.

Здравствуйте, мне 30 лет, женщина, 84 кг, 173 см.
Сделала УЗИ Расположение обычное, общий объём 12,5 мл, контуры ровные, чёткие. Эхогенность умеренно пониженнная. Структура неоднородная. Объемные образования в правой доле-перешейке зона диаметром 0,6см, без капсулы, при ЦД: аваскулярное, в правой доле в н/З – зона д 0,4см, анэхогенная. Регионарные лимфатические узлы не увеличены.Заключение: эхографические признаки хронического АИТ с фокальными изменениями в перешейке и правой доле.

После выявлекния повышения ТТГ-5,6 назначен эутирокс 50.

Вопрос: подскажите, пожалуйста, насколько опасны выявленные образования?

Здравствуйте. Выявленные у Вас изменения в щитовидной железе не опасны. Однако, необходимо регулярное, 1 раз в 6 месяцев наблюдение, включающее в себя УЗИ щитовидной железы, определение уровня ТТГ и консультацию эндокринолога.

добрый день. Хочу проконсультироваться по такому поводу-мой 5 летний сын заболел ОРВИ, при полученном результате мочи обнаружился ацетон в моче 3 плюса. У кого из ваших специалистов нам проконсультироваться?

Запишитесь на консультацию к одному из сотрудников отделения наследственных эндокринопатий (детское отделение). Имена и регалии вы найдете в разделе Пациентам - Специалисты.

Здравствуйте.Моему сыну 10 лет, вес 76 кг, рост 162 см, наблюдаемся у эндокринолога с самого рождения, родился весом 4 кг, 56 см рост. При обследовании в стационаре сахар натощак и после нагрузке в норме, гликир. гемоглобин тоже,выявлен уровень инсулина в крови натощак 10.5, после еды 10.8 и сахар в моче. Мой вес 58 кг, рост 163 см, у отца 90 кг, рост 174 см. Обследование гипофиза и надпочечников у сына патологии не выявило, гормоны щитовид. железы тоже в пределах нормы, костный возраст на 12 лет. Какова вероятность развития СД 2 типа, при том, что у его пробабушки выявлен СД 2 типа в возрасте 78 лет, лечение на таблетках?

Здравствуйте. Вероятность развития сахарного диабета небольшая, однако необходимо следить за весом ребенка и наблюдаться у эндокринолога.

Добрый день. Мне 63 года. Дважды оперирована (1978г. и 1984г.) с диагнозом узловой тереотоксический зоб. В данное время диагноз АИТ. Рецедив после струмэктомии. Заключение УЗИ в марте 2011 года – правой доли нет, перешеек гиперплазирован и частично занимает правую долю. Общая эхоструктура паренхилен гетерогенная и представляет собой скопление трех округлой формы конгромератов с деструктированными фолликулами и коллоидным содержимым. В левой доли виднеется два округлых образования d – 30 х 21 и 33 х 13 мм. ТТГ – 3,29 мМЕ/л, антитела к тиреопероксидазе – 971 МЕ/мл. Принимала до марта 2011 года L-тироксин 50, после обследования в марте назначили L-тироксин 75. Прошу Вас, дать консультацию, если возможно. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне лучше записаться в вашем центре. Заранее благодарю! Махачкала.

Здравствуйте. Вам показана консультация тиреоидолога и повторное УЗИ щитовидной железы. Вы можете записаться к врачу Захаровой Светлане Михайловне.

Добрый день.
Мне 43 года, женат, практически полностью отсутствует либидо( в любом варианте).
Сдавал анализы(в вашем центре – м.Академическая) на гормоны и сах.диабет – всё в норме, кроме повышенного холестерина.
Прошёл курс андрогеля, ощутимого результата нет.
Что делать?

Если у вас отсутствует как таковое половое влечение, или есть трудности с эректильной функцией, обратитесь на консультацию к урологу-андрологу к.м.н. Роживанову Р.В. для дальнейших разъяснений.

Здравствуйте ,
Я инв. колясочник . Мне 45 лет , Уже 18 лет в инв коляске ( последствия миелопатии ) . Пол года назад резко попыталась изменить положение тела ( сидя ) и сразу почувствовала нарастоящую боль в животе . Когда легла боль только усилилась . И уже не могла садиться нормально . Резкая боль в крестце слева , копчике . Неделя покоя , боли утихали , оставалась тупая боль . и так уже пол года , все мои пытки ровно сесть повторялись , острая боль ( 1-2 недели ) потом переходят в тупую боль , но садиться как бы не дают . В положении полулежа или на животе ..вот такая теперь у меня жизнь . Лежала в неврологии , обследовали ,МРТ : остеохондроз , признаки спондилеза , спондилоартроза . Ренген тазобедренных суставов : коксоартроз 1-2 степени справа , остеопороз тазовых костей .
Назначили лечение : Кальциамин и только . Консультацию ревматолога или ортопеда я не получила . Динстометрию не делали . Отношение очень равнодушное . Раз я не хожу , то какая мне разница .
У меня вопрос к Вам : Может ли остеопроз не давать сидеть и давать такие сильные боли ?
Как и где мне лучше пройти и какое обследование ? Поможет ли сан-кур лечение ?Спасибо

Здравствуйте. Остеопороз может привести к появлению болей, поэтому Вам необходимо выполнить денситометрию поясничного отдела позвоночника. Вопрос об эффективности санаторно-курортного лечения может быть решен после уточнения диагноза. Запись на исследования и консультации предварительная по телефонам 495-320-36-87, 499-612-77-40.

Добрый день!Моей супруге 51г..В 2004г.ей поставили д-з:ДТ3.Объем щит.жел.28,8.Ан-з крови на горм.:Т3-7.0;Т4св.-5.1;ТТГ-0,01.Принимала таб.Тирозол 2 года.Все нормализовалось.Таб. отменили.Через год рецидив:д-з тотже.Снова выписали таб.Тирозол.На таб. опять все нормализовалось.Щитовидка в пределах нормы.Гормональный фон успокоился.Последний анализ на гормоны от 24.03.11:Т4св.-12,6;ТТГ-2,4.Лейкоциты:4,0-4,8.Врач настаивает на отмене таб.и проведении операции.Вопрос:почему таб. нельзя пить постоянно?Стоит ли делать операцию и есть ли альтернативные методы лечения?Где гарантия,что после операции будет стойкая ремиссия?

Здравствуйте. В случае рецидива ДТЗ дальнейшее лечение таблетированными препаратами бесперспективно. Последующее лечение заключается в оперативном удалении щитовидной железы или в терапии радиоактивным йодом. Определенный процент рецидива существует и после операции, и после терапии радиоактивным йодом. Вопрос о выборе метода лечения в Вашем случае решает лечащий врач.

Добрый день!
Мне 24 года. Уже давно меня беспокоят следующие проблемы: плохая кожа (жирная,с акне)и излишнее выпадение волос. Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту я могу обратиться?

Начните с консультации эндокринолога и дерматолога в нашем центре. Имена и регалии специалистов вы найдете в разделе: Пациентам - Специалисты.

Добрый день, мне 28 полных лет, никогда не было месячных, и до этого времени не было лечения. Пробовала обращаться к разным специалистам, но дальше анализов и УЗИ дело никогда не доходило. Год назад обнаружили повышенный сахар в крови, а затем и сахарный диабет. В настоящий момент принимаю таблетки Глюкофаж, сахар держу под контролем. Гинеколог-эндокринолог клиники, в которой я наблюдаюсь с сахарным диабетом посоветовал обратиться к Вам. Подскажите, к какому специалисту обратиться и записаться на прием в первую очередь. Спасибо!

Здравствуйте. В Вашем случае необходима очная консультация эндокринолога. Обязательно возьмите с собой все имеющиеся бланки медицинской документации. Запись предварительная по телефонам 495-320-36-87, 499-612-77-40. Записывайтесь к любому из наших специалистов-диабетологов.

Добрый день! Мне 30 лет, рост 177, вес в настоящий момент 122 кг. Я сейчас на низкоуглеводной и низкожировой диете, потребляю по 800-900 ккал в день (против 2500 ккал до диеты), последний прием пищи в 16.00-17.00, по вечерам занимаюсь дома аэробикой, сбросила за месяц 10 кг, но за последнюю неделю набрала снова 3 кг, хотя калорийность и нагрузки не меняла. Полной я была всю жизнь, с детства, постоянно сижу на диетах, но вес стабильно в районе 120-130 кг. К сожалению из-за проблем с позвоночником (травма) не могу заниматься в тренажерном зале. Не рожала. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу мне тучше записаться в вашем центре? Очень хочется похудеть до 70 кг. Заранее спасибо!

Обратитесь к врачу-эндокринологу, к.м.н. Савельевой Ларисе Викторовне.

Добрый день.Муж проходил обследование по поводу бесплодия у андролога. Анализ на пролактин показал превышение нормы(420). Уролог направил на рентген турецкого седла.Подскажите,можно к вам обратится с этой проблемой, решает ли энодокринолог отклонения гипофиза,и лечат ли у вас такое бесплодие,и вообще влияет ли это на сперматозоидов (еще плохие анализы спермы),или нам не надо терять время и идти на ЭКО? Это важно для нас. Пожалуйста ответьте.

Для того, чтобы понять причину гиперпролактинемии, а также оценить возможности терапии в связи с подозрением на образование в области турецкого седла, вашему мужу с анализами следует обратиться к эндокринологу нашего центра. Возможно имеет смысл сделать МРТ, а не рентген, но решить это можно только при очной консультации.

Здравствуйте! Нужна Ваша консультация.
Мне 39 лет. В середине 2010 года появились повышенная утомляемость во второй половине дня, чувство давления в области шеи, особенно при эмоциональных нагрузках.
Результаты анализов от 28 декабря 2010 года: Т4 свободный 0,943 нг/дл, ТТГ 0,758 мкМЕ/мл, АТ к ТПО перешейку – аналогичное образование 0,5 см. В правой доле – изоэхогенное образование 2,4 см, с хало и жидкостными включениями, без усиленного кровотока. В верхнем полюсе – два гипоэхогенных образования 0,4 и 0,5 см. Лимфоузлы не увеличены. Заключение: гиперплазия, узловые изменения щитовидной железы.
Поставлен диагноз: Д/узловой зоб I- II ст. АИТ. Ожирение II ст .
Назначено лечение: эутирокс 125 мг в течение 3 мес., диета № 8.
С января 2011 года соблюдала низкокалорийную диету. С марта 2011 года принимала эутирокс в прописанной дозировке. Снижение веса за 6 месяцев составило 11 кг. Появилось сердцебиение, давление в области сердца, слабость.
Результаты анализов от 09 июня 2011 года: Т 3 свободный 4,65 пг/мл, Т4 свободный 1,46 нг/дл, ТТГ КГ от 14 июня 2011 года. ЧСС 104/мин. Синусовая тахикардия. Эл. ось не отклонена, косвенные признаки грис. Кардиологом назначено лечение: магне-рот 1т. Х 3 р. перед едой до 1 мес. – 2 р. в год, эгилок 25 мг х 2 р.
Эндокринолог, назначивший лечение, сказала, что результаты анализов хорошие (несмотря на ТТГ поставила диагноз: медикаментозный тиреотоксикоз. Посоветовала немедленно отменить прием эутирокс. Сдать анализ на ТТГ через 3 месяца. Сделать не пункционную биопсию щитовидной железы. Пояснила, что с такими гормонами нельзя отдыхать на Черном море, так как может ухудшиться самочувствие. Делать массаж спины не рекомендуется.
Прошу Вас дать мне консультацию по необходимому в данном случае лечению. А также пояснить показаны ли в дальнейшем мне методы неоперативного лечения узлов щитовидной железы, и какой метод будет для меня более эффективным.

Здравствуйте. В Вашем случае необходима очная консультация эндокринолога. Обязательно возьмите с собой все имеющиеся бланки медицинской документации. Запись предварительная по телефонам 495-320-36-87, 499-612-77-40. 
Histats.com © 2005-2018 - GDPR: tracker policy -Integrate your policy - this website policy - Check/do opt-out