Эндокринологический научный центр Москворечье

picma.ru | 1joomla.ru
В этом разделе Вы сможете найти множество полезных для себя материалов:

Азбука питания

Ешьте сколько угодно!

Овощи свежие:

помидоры, огурцы, редис,

капуста (белокочанная, брюссельская, цветная, кольраби),

сладкий перец, спаржа, шпинат,

кабачки, баклажаны, артишоки,

зеленая стручковая фасоль,

листья салата, зелень.

 

Ешьте, но будьте умеренны!

 Крупы (готовой каши 4 – 6 ст. л.).

Картофель (кроме жаренного, особенно чипсов) – 2–3 шт. за один прием пищи.

Бобовые (горох, соя, фасоль, чечевица) – 4 – 6 ст. л в готовом виде.

Фрукты – 2 – 3 шт. в день.

Ягоды – ½ -1 стакан в день.

Молоко (0,5 - 1,5% жирности) – 1 стакан в день.

Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, йогурт).

с пониженным содержанием жиров – 1 стакан в день.

Сыры твердые, с низким содержанием жиров – 100 г на 3 дня.

Грудка курицы/ индейки, говядина, нежирная рыба – 60 –100 г в день.

Яйца – 2 шт. в неделю.

Хлеб – не более 3-х кусочков в день.

Фруктовые соки с мякотью без сахара, томатный сок – не более 1 стакана в день.

 

Избегайте!

Все жареное!!!

Сало, маргарин, майонез.

Колбасные изделия, жирное мясо.

Рыбные консервы в масле.

Сладости, торты, пирожные, слоеные пирожки.

Сладкие фруктовые напитки.

Алкогольные напитки (особенно водка, коньяк, крепленые вина).

 

You are here: Главная Пациентам