Эндокринологический научный центр Москворечье

picma.ru | 1joomla.ru
Вопросы специалисту
Задать вопрос

Добрый день. В 1995г проведена операция - субтотальная резекция щитовидной железы. Проблем с тех пор со стороны щитовидки не возникало. С 13 лет ставят СПКЯ. В 2003г на фоне стимуляции клостилбегитом наступила беременность. сейчас уже 1,5 года планирую вторую беременность - но безрезультатно. Аменорея, ановуляция, гирсутизм. Вес 65 при росте 176. К какому врачу необходимо обратиться?
Здравствуйте. Вам нужна консультация гинеколога-эндокринолога в нашем центре. Запишитесь на прием в удобное время по телефону регистратуры (8-499-612-77-40).
Здравствуйте.у меня узы на щ.размер 16-12сделала пункцию результат-пролиферация фолликулярного эпителия.сдала гормоны -Т3-4.3;Т4-16,0;ТТГ-0,056;АТ-ТПО-0.5.скажите пожал.к кому мне дальше обращаться,что мне делать.Спасибо
Здравствуйте. Эндокринолог-тиреоидолог в нашем центре расскажет Вам, как поступать в дальнейшем и как лечиться правильно.
Доброго дня! У меня на руках анализы на половые гормоны щитовидной железы. В двух патология - кортизол и пролактин. Щитовидная - в норме. Дико выпадают волосы! просто клоками и постоянно. Скажите, пожалуйста, с этими симптомами к гинекологу-эндокринологу? Если да, то к кому в Вашем Центре? И какие анализы необходимо досдать до приема? Благодарю вас.
Здравствуйте. ОБратитесь к зав.отд. к.м.н. Савельевой Ларисе Викторовне. Запись по телефону регистратуры.
Здравствуйте. Скажите,действительны ли у вас результаты анализов и узи,сделанные в других лабораториях? Или лучше перед посещением вашего специалиста сделать их у вас ?
Здравствуйте. В целом мы доверяем анализам других лабораторий, однако перед сдачей анализов всегда целесообразно проконсультироваться, чтобы сдать только то что нужно и не забыть чего-либо важного. Если Вы сдаете определенные анализы для очередного осмотра в динамике, то поступите так, как Вам удобнее.
Добрый день. Подскажите к какому врачу обратится. Сахарный диабет 1 тип. Беспокоят ноги, голени - диагноз липоидный некробиоз. Диабетическая стопа или дерматолог?
Здравствуйте. В Вашем случае решение задач по улучшению здоровья следует начинать с сахарного диабета. В нашем центре после консультации диабетолога Вы можете также проконсультироваться у дерматолога и получить соответствующее лечение на современном уровне.
Злраствуйте!У меня уже полгода отсуствует менструация,кожа стала жирноц и на лице появилсь прыщики.К какому врачу мне следует обратиться???
Здравствуйте. В нашем центре вам будет целесообразно обратиться к к.м.н. зав. отд. Савельевой Ларисе Викторовне.
Здравствуйте! Мне 57 лет рост 158 вес 67 стабилен 7 лет.Более20 лет болею аллергией на цветение сорных трав(амброзия,полынь и т.д.)12 лет как сменила место жительства с Украины на Подмосковье из-за аллергии.Результаты обследования ЩЖ в апреле с.г.Т4своб.-12,1 ТТГ-1,82 АТ к ТПО 299,9 АТ к ТГ-7,5 кортизол-340 пролактин-151.3 глюкоза-5,4 Диагноз-АИТ назначен Lтироксин 75ед принимаю 2 мес Беспокоит слизистый ком в горле,чувство давления,сильная мышечная усталость,подавленность. Хочу пройти обследование в вашем центре. К какому специалисту могу обратиться?Спасибо за будущий ответ
Здравствуйте. В Вашем случае необходима очная консультация эндокринолога. Попросите записать Вас к специалисту тиреоидологу. Запись предварительная по телефонам 495-320-36-87, 499-612-77-40.
Добрый день! Можно ли проконсультироваться в вашем центре и к кому лучше обратиться? Моему сыну 2года 1 месяц. Педиатр и невропатолог настоятельно рекомендовали нам консультацию эндокринолога в связи с тем, что при росте 81см, ребёнок весит 10кг. Если рост ещё укладывается в самые нижние границы нормы, то вес нет. Заранее спасибо, за ответ
Здравствуйте. Обратитесь к профессору Тюльпакову Анатолию Николаевичу, заведующему "детским" отделением.
Здравствуйте.Моему сыну 10 лет, вес 76 кг, рост 162 см, наблюдаемся у эндокринолога с самого рождения, родился весом 4 кг, 56 см рост. При обследовании в стационаре сахар натощак и после нагрузке в норме, гликир. гемоглобин тоже,выявлен уровень инсулина в крови натощак 10.5, после еды 10.8 и сахар в моче. Мой вес 58 кг, рост 163 см, у отца 90 кг, рост 174 см. Обследование гипофиза и надпочечников у сына патологии не выявило, гормоны щитовид. железы тоже в пределах нормы, костный возраст на 12 лет. Какова вероятность развития СД 2 типа, при том, что у его пробабушки выявлен СД 2 типа в возрасте 78 лет, лечение на таблетках?
Здравствуйте. Вероятность развития сахарного диабета небольшая, однако необходимо следить за весом ребенка и наблюдаться у эндокринолога.
Здравствуйте , Я инв. колясочник . Мне 45 лет , Уже 18 лет в инв коляске ( последствия миелопатии ) . Пол года назад резко попыталась изменить положение тела ( сидя ) и сразу почувствовала нарастоящую боль в животе . Когда легла боль только усилилась . И уже не могла садиться нормально . Резкая боль в крестце слева , копчике . Неделя покоя , боли утихали , оставалась тупая боль . и так уже пол года , все мои пытки ровно сесть повторялись , острая боль ( 1-2 недели ) потом переходят в тупую боль , но садиться как бы не дают . В положении полулежа или на животе ..вот такая теперь у меня жизнь . Лежала в неврологии , обследовали ,МРТ : остеохондроз , признаки спондилеза , спондилоартроза . Ренген тазобедренных суставов : коксоартроз 1-2 степени справа , остеопороз тазовых костей . Назначили лечение : Кальциамин и только . Консультацию ревматолога или ортопеда я не получила . Динстометрию не делали . Отношение очень равнодушное . Раз я не хожу , то какая мне разница . У меня вопрос к Вам : Может ли остеопроз не давать сидеть и давать такие сильные боли ? Как и где мне лучше пройти и какое обследование ? Поможет ли сан-кур лечение ?Спасибо
Здравствуйте. Остеопороз может привести к появлению болей, поэтому Вам необходимо выполнить денситометрию поясничного отдела позвоночника. Вопрос об эффективности санаторно-курортного лечения может быть решен после уточнения диагноза. Запись на исследования и консультации предварительная по телефонам 495-320-36-87, 499-612-77-40.
Добрый день, мне 28 полных лет, никогда не было месячных, и до этого времени не было лечения. Пробовала обращаться к разным специалистам, но дальше анализов и УЗИ дело никогда не доходило. Год назад обнаружили повышенный сахар в крови, а затем и сахарный диабет. В настоящий момент принимаю таблетки Глюкофаж, сахар держу под контролем. Гинеколог-эндокринолог клиники, в которой я наблюдаюсь с сахарным диабетом посоветовал обратиться к Вам. Подскажите, к какому специалисту обратиться и записаться на прием в первую очередь. Спасибо!
Здравствуйте. В Вашем случае необходима очная консультация эндокринолога. Обязательно возьмите с собой все имеющиеся бланки медицинской документации. Запись предварительная по телефонам 495-320-36-87, 499-612-77-40. Записывайтесь к любому из наших специалистов-диабетологов.
Здравствуйте! Нужна Ваша консультация. Мне 39 лет. В середине 2010 года появились повышенная утомляемость во второй половине дня, чувство давления в области шеи, особенно при эмоциональных нагрузках. Результаты анализов от 28 декабря 2010 года: Т4 свободный 0,943 нг/дл, ТТГ 0,758 мкМЕ/мл, АТ к ТПО перешейку – аналогичное образование 0,5 см. В правой доле – изоэхогенное образование 2,4 см, с хало и жидкостными включениями, без усиленного кровотока. В верхнем полюсе – два гипоэхогенных образования 0,4 и 0,5 см. Лимфоузлы не увеличены. Заключение: гиперплазия, узловые изменения щитовидной железы. Поставлен диагноз: Д/узловой зоб I- II ст. АИТ. Ожирение II ст . Назначено лечение: эутирокс 125 мг в течение 3 мес., диета № 8. С января 2011 года соблюдала низкокалорийную диету. С марта 2011 года принимала эутирокс в прописанной дозировке. Снижение веса за 6 месяцев составило 11 кг. Появилось сердцебиение, давление в области сердца, слабость. Результаты анализов от 09 июня 2011 года: Т 3 свободный 4,65 пг/мл, Т4 свободный 1,46 нг/дл, ТТГ КГ от 14 июня 2011 года. ЧСС 104/мин. Синусовая тахикардия. Эл. ось не отклонена, косвенные признаки грис. Кардиологом назначено лечение: магне-рот 1т. Х 3 р. перед едой до 1 мес. – 2 р. в год, эгилок 25 мг х 2 р. Эндокринолог, назначивший лечение, сказала, что результаты анализов хорошие (несмотря на ТТГ поставила диагноз: медикаментозный тиреотоксикоз. Посоветовала немедленно отменить прием эутирокс. Сдать анализ на ТТГ через 3 месяца. Сделать не пункционную биопсию щитовидной железы. Пояснила, что с такими гормонами нельзя отдыхать на Черном море, так как может ухудшиться самочувствие. Делать массаж спины не рекомендуется. Прошу Вас дать мне консультацию по необходимому в данном случае лечению. А также пояснить показаны ли в дальнейшем мне методы неоперативного лечения узлов щитовидной железы, и какой метод будет для меня более эффективным.
Здравствуйте. В Вашем случае необходима очная консультация эндокринолога. Обязательно возьмите с собой все имеющиеся бланки медицинской документации. Запись предварительная по телефонам 495-320-36-87, 499-612-77-40. 
Возможно ли получить консультацию специалиста без больного, при наличии анализов? Моя сестра живет в другом городе, ей не могут поставить диагноз и оказать должную помощь. Она очень плохо себя чувствует, подозрение на не сахарный диабет, кроме того обнаружили кисту яичника, за пол года похудела на 9 кг. Если это возможно, посоветуйте к какому специалисту нужно обратиться?
Здравствуйте. Запишитесь на консультацию к эндокринологу по телефонам 495-320-36-87, 499-612-98-52, 499-612-77-40. Стоимость первичной консультации от 920 до 2020 рублей.
Вы задавали вопрос на сайте http://endocrin-msk.ru/ Добрый день!У меня уже более 2 месяцев есть симптомы расстройства обаняния. В какой-то момент я стала замечать, что некоторые запахи я стала чувствовать иначе чем раньше. Все пахнет иначе, особенно лаки для ногтей, овощи, мясо, шампуни. Я сделала КТ головного мозга и пазух носа-там никаких оклонений не выявлено. Меня смотрел врач-невролог и лор. У них тоже без замечаний. Беременности у меня нет. Сейчас я иногда замечаю, что и вкусовые ощущения у меня поменялись, все чувствую с привкусом, таким же что и запах. Скажите, может ли это быть связано с эндокринной системой, или щитовидкой? Очень прошу вас дать рекомендации, куда мне еще обратится? Спасибо
Здравствуйте. Расстройства обоняния при патологиях эндокринной системы не встречаются. Попробуйте обратиться к психотерапевту.
Добрый день!У меня беременность 5 недель. Все это время я принимала препарат ОМЕЗ.(по 1т.в день) Подскажите,это повод для прерывания беременности,и какие могут быть последствия из-за него?Врач гинеколог говорит,что это может повлечь за собой генетические уродства у плода.
Здравствуйте. Применение препарата Омез при беременности не рекомендуется. Однако, прием данного препарата не является абсолютным показанием к прерыванию беременности.
Страница 11 из 14
powered by SM FAQ

You are here: Главная Вопросы и ответы Вопросы специалисту