Эндокринологический научный центр Москворечье

picma.ru | 1joomla.ru

Ожирение

В XXI веке тема избыточного веса  и ожирения тревожит все человечество. Эта проблема коснулась всех – независимо от социального статуса, возраста, пола и места проживания. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире около 1,7 млрд. человек имеют избыток веса. ВОЗ прогнозирует, что к 2025 г.  40% мужчин и 50% женщин будут страдать от ожирения.


Ожирение является одним из главных, но устранимым, фактором риска   сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых  и онкологических заболеваний, патологии опорно-двигательной и пищеварительной системы, а так же репродуктивной дисфункции,  как у женщин, так и у мужчин.



В последние годы значительно изменилась концепция лечения больных ожирением. Если в прошлом  целью лечения ожирения было достижение нормальной массы тела, то в настоящее время оптимальным считаетсяпостепенное умеренное снижение веса (не более чем на 0,5–1 кг в неделю), направленное не столько на улучшение антропометрических показателей, как на компенсацию сопутствующих метаболических и гормональных нарушений. Клинически значимым считается 5 – 10% снижение массы тела от исходного веса, причем  успешным можно считать только такое лечение, которое приводит к улучшению здоровья пациента в целом.


Одним из современных направлений в терапии ожирения является разработка индивидуальныхкомплексных программ по коррекции массы тела и лечению ассоциированных с ожирением заболеваний. 

Современная медицина предлагает следующие методы лечения ожирения: немедикаментозное,медикаментозное и хирургическое. Актуальными и эффективными являются Аппаратные технологии снижения веса

Худейте только под контролем доктора! В нашем центре вам будет проведено комплексное обследование для исключения эндокринных причин ожирения и выявления,  сопутствующих ожирению нарушений жирового и углеводного обмена, а также других заболеваний ассоциированных  с лишним весом. Мы научим вас правильно худеть, определим  диетические рекомендации с учетом метаболических нарушений  и составим индивидуальную программу по снижению веса.


к.м.н. Лариса Викторовна Савельева

 

You are here: Главная Ожирение